Администрация Саловского сельсовета
Чем грозит игнорирование неимущественных требований приставов
Чем грозит игнорирование неимущественных требований приставов
Общество 11.02.2020

Федеральным законом от 16.12.2019 № 442-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" установлено, что с 27 декабря 2019 года могут наказать должников миллионными штрафами за игнорирование ряда неимущественных требований приставов.

Новый закон касается ситуаций, когда должник не выполняет требований неимущественного характера по исполнительному документу. Речь идет, например, о требованиях, которые связаны с обеспечением пожарной или промышленной безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, соблюдением правил в области строительства.

Штрафы затронут только тех, кто не устранит нарушение в срок, который вновь установит пристав после вынесения постановления о штрафе.

Наказанием для юридических лиц станет штраф от 1 до 3 млн рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Если нарушение совершит должностное лицо или останутся неисполненными требования, которых поправки не коснулись, штрафовать будут так же, как и сейчас: организацию на сумму от 50 до 70 тысяч рублей, должностное лицо - от 15 до 20 тысяч рублей.

Начало действия документа - 27.12.2019 года.

Помощник прокурора

Пензенского района

Пензенской области

К.С. Погодин